Saiba como fazer Pizza de Queijo Mussarela, Cebola caramelizada e Gorgonzola, que fica pronta em poucos minutos
A pizza chegou ao Brasil na década de 1950, graças aos italianos. Pouco a pouco, se transformou em um dos pratos mais amados em nossa culinária. Aliás, o brasileiro é um dos povos que mais consome a iguaria no mundo. A popularidade se deve à versatilidade, pois os recheios são bem variados e, muitas vezes, inclui queijos.
Em 10 de julho, é comemorado o Dia da Pizza no Brasil e para te inspirar a celebrar da melhor forma, Tirolez ensina como preparar a Pizza caseira com Queijo Mussarela, Cebola caramelizada e Gorgonzola. Pronta em apenas 45 minutos, a receita conta com ingredientes facilmente encontrados e vai surpreender a todos pelo sabor.
Pizza caseira com Queijo mussarela, cebola caramelizada e gorgonzola
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
Massa:
- ¾ de xícara de água morna
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 2 xícaras de farinha de trigo
Recheio:
- 1 cebola roxa
- 1 xícara de Queijo Mussarela ralado
- ½ xícara de Queijo Gorgonzola picado
- ¼ de xícara de alecrim fresco
Modo de Preparo:
– Pré-aqueça o forno a 200ºC por 15 minutos.
– Em uma tigela, misture a água com o fermento biológico, o açúcar, o sal e o azeite.
– Junte a farinha e sove a massa até ficar bem lisa e não grudar nas mãos.
– Volte a massa para a tigela e cubra por 30 minutos deixando-a descansar no lugar mais “quentinho” da cozinha.
– Para o recheio, corte a cebola roxa em tiras e as refogue em uma frigideira bem quente com apenas uma pitada de sal. Mexa de vez em quando até ela caramelizar. Reserve.
– Depois que a massa descansar, polvilhe a bancada com farinha de trigo e dívida a massa ao meio. Com o auxílio de um rolo de massa, abra dois discos de pizza (não muito finos) e coloque-as em uma assadeira ou em uma pedra de pizza, cobrindo com os queijos mussarela e gorgonzola, a cebola caramelizada e, por fim, o alecrim.
– Leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Texto: Press à Porter
Foto: Divulgação