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segunda-feira, 15 abr, 2024
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Aprenda receita caseira especial para celebrar o Dia da Pizza

Saiba como fazer Pizza de Queijo Mussarela, Cebola caramelizada e Gorgonzola, que fica pronta em poucos minutos

A pizza chegou ao Brasil na década de 1950, graças aos italianos. Pouco a pouco, se transformou em um dos pratos mais amados em nossa culinária. Aliás, o brasileiro é um dos povos que mais consome a iguaria no mundo. A popularidade se deve à versatilidade, pois os recheios são bem variados e, muitas vezes, inclui queijos.

Em 10 de julho, é comemorado o Dia da Pizza no Brasil e para te inspirar a celebrar da melhor forma, Tirolez ensina como preparar a Pizza caseira com Queijo Mussarela, Cebola caramelizada e Gorgonzola. Pronta em apenas 45 minutos, a receita conta com ingredientes facilmente encontrados e vai surpreender a todos pelo sabor.

Pizza caseira com Queijo mussarela, cebola caramelizada e gorgonzola

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

Massa:

  • ¾ de xícara de água morna
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 2 xícaras de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 cebola roxa
  • 1 xícara de Queijo Mussarela ralado
  • ½ xícara de Queijo Gorgonzola picado
  • ¼ de xícara de alecrim fresco

 Modo de Preparo:

– Pré-aqueça o forno a 200ºC por 15 minutos.

– Em uma tigela, misture a água com o fermento biológico, o açúcar, o sal e o azeite.

– Junte a farinha e sove a massa até ficar bem lisa e não grudar nas mãos.

– Volte a massa para a tigela e cubra por 30 minutos deixando-a descansar no lugar mais “quentinho” da cozinha.

– Para o recheio, corte a cebola roxa em tiras e as refogue em uma frigideira bem quente com apenas uma pitada de sal. Mexa de vez em quando até ela caramelizar. Reserve.

– Depois que a massa descansar, polvilhe a bancada com farinha de trigo e dívida a massa ao meio. Com o auxílio de um rolo de massa, abra dois discos de pizza (não muito finos) e coloque-as em uma assadeira ou em uma pedra de pizza, cobrindo com os queijos mussarela e gorgonzola, a cebola caramelizada e, por fim, o alecrim.

– Leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

 

 

Texto: Press à Porter

Foto: Divulgação

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