14.6 C
São Paulo
sábado, 13 jul, 2024
Portal Big ABC by Juliana Bontorim
Big ABC Principal São Caetano do Sul

Festival Gastronômico garante mais de 100 opções culinárias e começa neste domingo

O 1º Festival Gastronômico de São Caetano do Sul começa neste domingo (3/10) com o melhor da culinária da cidade. Mais de 100 estabelecimentos já confirmaram participação, como bares, churrascarias, restaurantes e pizzarias, entre outros.

O projeto é uma parceria da Prefeitura com a Aciscs (Associação Comercial e Industrial de São Caetano do Sul), Sehal (Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação do Grande ABC) e Abarespi (Associação de Bares, Churrascarias, Pizzarias e Restaurantes de São Caetano do Sul).

Além de estimular o consumo de milhares de delícias da cidade, o Festival sorteará 200 vales de pratos inscritos aos consumidores, e R$ 5 mil em prêmios, oferecidos pelo Club&Casa. Para concorrer, basta o cliente solicitar o voucher após o pagamento da conta e se cadastrar no aplicativo do Festival.

“O 1º Festival Gastronômico de São Caetano do Sul é um grande estímulo para que todos venham conhecer e saborear o melhor dos nossos bares, restaurantes, churrascarias, pizzarias, e outros estabelecimentos do setor. E também um importante fator de retomada econômica deste segmento, tão afetado pela pandemia”, afirma o prefeito Tite Campanella.

O consumidor poderá utilizar o mesmo voucher para ganhar 10% de desconto na próxima compra, podendo ser no próprio local ou nos demais estabelecimentos participantes. O desconto será válido até o dia 31 de outubro, e poderá ser aplicado em todos os itens do cardápio. Mais informações sobre o Festival no site www.aciscs.com.br

“Temos um parceiro extremamente forte, que é a Prefeitura, além de outros que também nos auxiliaram e ajudaram na construção deste projeto. Era um sonho, da Aciscs e dos empresários do setor, que se torna realidade. Sem dúvida será um sucesso”, projeta o presidente da Aciscs, Alessandro Leone.

Quer saber mais detalhes?

Mais de 100 estabelecimentos já se inscreveram para participar do 1º Festival Gastronômico de São Caetano do Sul. Entre eles, o restaurante Laportes com o famoso pastel de queijo e o Brotherwood Churrasco Defumado, no Bairro Santa Paula, é um deles. Foi inaugurado em novembro de 2020 pelos amigos de infância Bruno Luiz Furtado Scalabrin e Eric Lewis Pisciotta Dosher, de 30 e 31 anos, respectivamente.

“Foi um momento de coragem, admito”, considera Bruno, sobre o fato de inaugurar uma casa gastronômica durante a pandemia. A história do Brotherwood começou despretensiosamente, com a dupla defumando as peças de carne e enviando para amigos e familiares. “Isso foi crescendo de tanto que o pessoal gostava e nos pedia mais e mais”, lembra Eric.

A partir da ideia de montar uma casa de churrasco defumado, os amigos foram se especializar em defumação e adquiriram o ponto. Hoje, ainda na pandemia, eles garantem que os consumidores têm toda a segurança com os protocolos de higiene. “Nosso público vai desde famílias inteiras até um grupo de amigos motociclistas, que curtem comer um churrasco e tomar uma cerveja de qualidade, desde as tradicionais até as artesanais. Garantimos receber todos de braços abertos neste Festival”, completa Bruno.

 

Texto: Bignardi Junior

Foto: Restaurante Laportes

Artigos Relacionados

Shopping de Santo André celebra 25 anos e apresenta logotipo novo

Juliana Bontorim

Cidade do Grande ABC recebe investimento para instalação de rede de mercados

Juliana Bontorim

Programa de Esportes de São Bernardo leva inclusão social para bairros carentes

Juliana Bontorim
Carregando....

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Aceitar Saiba Mais

Política de Privacidade & Cookies
error