A amizade entre os chefs Estefano Zaquini e Tábata Binder foi motivadora para que nascesse o novo café e confeitaria do Grande ABC Flor de Sal.
Natural de Santo André, Estefano é o atual vice-campeão da última edição do MasterChef (A Revanche), reality culinário exibido pela TV Bandeirantes. A competição trouxe experiência e visibilidade para o confeiteiro que inaugurou neste mês, em São Bernardo do Campo, o Flor de Sal.
O empreendimento
A novidade é uma parceria com a chef Tábata Binder, formada em Gestão Executiva em Gastronomia desde 2007, e fica na avenida Álvaro Guimarães, 3.190, na lateral do Hospital Assunção.
O cardápio do Flor de Sal foi inspirado nos ares parisienses com cafés especiais, doces diversos, sobremesas, bolos elaborados e pratos quentes.
“Queremos trazer toda essa parceira para vocês, todo nosso conhecimento e divertimento através de um canal no Youtube/flordesal. Desejamos do fundo do coração que vocês passem a gostar do conteúdo tanto quanto nós”, conta Tábata, que desde os nove anos é apaixonada por culinária.
A cozinheira é a quarta geração da Família Binder, que na década de 60 era proprietária do Hotel e Restaurante Binder em SBC, a especialidade era comida Alemã. Na época era espaço culinário mais renomado do ABC. “Meu bisavô Melchir Binder era o chef de cozinha e meu avô Roberto Binder também. Os dois mandavam muito bem!”, comenta a gestora de gastronomia.
O Flor de Sal nasceu para superar uma crise financeira familiar, na qual Tábata e seu esposos iniciaram entregando marmitas e se tornou um bistrô.
O café abre de terça a sábado, das 10h às 18h, e aos domingos, das 11h às 17h.
Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (11) 3380-6050
Notícias Grande ABC: https://conteminformacao.com.br/categoria/grande-abc/
Foto: Divulgação