17.6 C
São Paulo
sábado, 15 jun, 2024
Portal Big ABC by Juliana Bontorim
Gastronomia

Ana Tomazoni lança livro de receitas com curiosidades da gastronomia

Com QRcodes, nova obra da chef reúne conteúdos de pesquisa, folclore, histórias e experiências práticas da cozinha 

Aromas e sabores se destacam não apenas pela habilidade culinária, mas também pela paixão e dedicação dos chefs em cozinhar. Em seu novo livro, Sabor e Saber, a chef Ana Tomazoni traz cinco décadas de experiência com orientações e informações em benefício da saúde e bem-estar, além da alquimia do prazer em preparar receitas. A novidade ainda utiliza a tecnologia para tornar a leitura mais interativa.

“Sempre fui apaixonada pela cozinha, assistia Ofelia Cozinha Maravilhosa, na TV Bandeirantes, que me inspiraram, e anos depois participei algumas vezes como chef convidada. Meu novo livro é mais um sonho que realizei, ele reflete os anos de trabalho com o meu blog da Escola Sabor e Saber, que agora ganham vida no papel”, ressalta Tomazoni.

A ideia do livro com QR Code para fotos coloridas e vídeos surgiu durante o período desafiador da pandemia. Durante as 350 páginas, as receitas são contextualizadas com assuntos históricos, curiosos ou da saúde. “Meu primeiro livro solo foi resultado do meu doutorado em Educação é Currículo pela PUC-SP, mas dessa vez, queria uma obra diferente, plural e com riqueza de informações. Estou muito feliz em ver que as pessoas estão amando e presenteando amigos com minha produção”, salienta Ana. 

As receitas apresentadas abrangem ampla variedade de pratos, desde os clássicos até opções mais contemporâneas, mas o diferencial são as experiências ao preparar os pratos. Uma das favoritas da chef é a que envolve uma ação realizada por Ana em uma comunidade em vulnerabilidade durante o mês do folclore. “As crianças criaram pratos inspirados no Saci Pererê, símbolo brasileiro, promovendo trocas, respeito e carinho”, relata com entusiasmo. Outra que também é queridinha de Ana é a que conta a origem das Deliciosas Coxinhas em São Bernardo e outra onde fez show cooking em Lisboa. 

“O lançamento foi muito especial e fruto de muito orgulho. Fizemos um evento na Casa de Cultura de São Bernardo com mais de 100 pessoas. Teve palestra e degustações contextualizadas com alimentos da Mata Atlântica. Também tive o lançamento em São Paulo, na Editora. Espero que os leitores possam aprender muito com esse livro, que foi feito com muito carinho”, destaca.

O livro pode ser adquirido na própria escola Sabor e Saber, por meio do WhatsApp (11) 99342-0730.

 

Texto: Bianca Fávero

Foto: Divulgação

Confira mais notícias em Portal Big ABC

Artigos Relacionados

Gêmeas da arquitetura reúnem conhecimento atrelado a relacionamentos

Juliana Bontorim

Franquia promove degustações guiadas para levar experiência da marca

Juliana Bontorim

Nos 65 anos da Barbie no Brasil, Sodiê Doces lança novos produtos junto à Mattel

Juliana Bontorim
Carregando....

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Aceitar Saiba Mais

Política de Privacidade & Cookies
error