19.3 C
São Paulo
segunda-feira, 11 dez, 2023
Portal Big ABC by Juliana Bontorim
Big ABC Colunista Juliana Bontorim Eventos Principal

Faculdade realiza a 6ª Semana Gastronômica gratuita em Santo André

by @julianabontorim #cheers #folks

Quero agradecer imensamente o convite dos responsáveis por este evento, que conta com concurso. Amanhã, estarei lá para degustar, julgar e fomentar nossa gastronomia.

Parabéns e nos vemos!

Confira as informações/assessoria

A Anhanguera de Santo André – Industrial realiza, de 18 a 20 de setembro, a 6ª edição da Semana Gastronômica. Aberto ao público, o evento contará com palestras, workshops, oficinas, debates, além do tradicional concurso, que terá como temas O melhor petisco de Boteco  e A melhor Torta de maçã

O evento tem como objetivo aproximar o acadêmico do mercado de trabalho, trazendo aos participantes novos conhecimentos, técnicas e as tendências do setor. “A ação é voltada para todos os amantes da gastronomia, chefs de cozinha, donos de restaurante ou nutricionistas. Todos que se interessam pelo tema podem participar”, enfatiza a coordenadora do CST de Gastronomia, Chef Bete Carneiro. Os interessados podem se inscrever pelo e-mailcentrodecozinhabrasileira@gmail.com, informand o a atividade que gostariam de participar.  Todas são gratuitas e as vagas são limitadas.

Concurso O melhor petisco de Boteco e a melhor torta de maçã

O Concurso Gastronômico desse ano terá dois temas e acontecem na quarta-feira (19), das 10h às 12h e das 20h às 22h. O objetivo é promover a integração dos estudantes de Gastronomia, por meio do incentivo à pesquisa de novos sabores. Para tanto, no concurso O melhor petisco de Boteco, os alunos de 1º a 4º semestre do CST de Gastronomia, devem criar petiscos, harmonizados com cervejas artesanais.  O desafio é capturar o mais perto possível da essência da comida de boteco, além de harmonizar sabores que surpreendam o júri, formado por acadêmicos, chefs de cozinha e formadores de opinião. Já o concurso a melhor torta de maçã irá avaliar criação e originalidade dos alunos que farão releituras da cl&aacu te;ssica receita da confeitaria.

As receitas serão feitas por alunos inscritos, nos períodos da manhã e noite e avaliadas por uma banca técnica e convidados, que avaliarão quesitos como: apresentação, criatividade, sabor e textura.  Os três melhores serão premiados.

Confira a programação completa:

18 de setembro (terça-feira)

  • 9h e 20h30: Workshop de peixe (Chef Edinei Souza Santos).

Aula sobre tudo que precisa saber para fazer um churrasco de peixe, com todos os cuidados, temperatura e guarnições para acompanhamentos.

  • 19h30: Palestra sobre Meles (Eugenio Basile – Mbee)

Aula sobre os meles, suas curiosidades e benefícios na vida e na Gastronomia.

  19 de setembro (quarta-feira)

  • 9h e 19h30: Workshop sobre café (Chef Márcio Shinagava)

Palestra sobre café e sua magia e harmonização com a gastronomia contemporânea

  • 10h e 20h: Concursos O melhor petisco de boteco e a melhor torta de maçã
  • 19h30: Palestra sobre Meles (Eugenio Basile – Mbee)

Aula sobre os meles, suas curiosidades e benefícios na vida e na Gastronomia.

20 de setembro (quinta-feira)

  • 9h e 20h40:  Workshop de linguiça, com a Chef Maurício Martins

Aula ensinando os principais cuidados para se fazer uma linguiça, armazenamento e conservação.

  • 10h e 20h40: Workshop de Biscuit Sucrèe

Aula de Confeitaria que mostra toda a beleza de decoração e o sabor marcante de um Biscuit Sucrèe

  • 19h30: Palestra sobre Frutas Nativas, com Douglas Bello, do Sitio do Bello

Palestra sobre a magia das frutas e a valorização ao meio ambiente.

SERVIÇO

6ª Semana Gastronômica | Anhanguera de Santo André

Data: de 18 a 20 de setembro

Horário: a partir das 8h30 e 19h30

Local: Complexo Gastronômico da Anhanguera de Santo André – Industrial

Av. Industrial, 3330 – Campestre

Informações: centrodecozinhabrasileira@gmail.com

Artigos Relacionados

Rede hospitalar expande atuação para centro médico mauaense

Juliana Bontorim

Personalidades de destaque recebem Medalha di Thiene em São Caetano

Juliana Bontorim

Santo André promove Simpósio de Educação Inclusiva

Juliana Bontorim
Carregando....

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Aceitar Saiba Mais

Política de Privacidade & Cookies
error