23.4 C
São Paulo
quarta-feira, 28 fev, 2024
Portal Big ABC by Juliana Bontorim
Big ABC Gastronomia Principal Santo André

Santo André recebe restaurante de gastronomia latino-americana em charmoso rooftop

Gastronomia latino-americana desembarca no Grande ABC

#jujuvista restaurante de gastronomia latino-americana

Sempre em busca de novas experiências para dividir com todos que amam aproveitar todas as atividades que a região oferece, a editora do Portal Big ABC e jornalista Juliana Bontorim conheceu o restaurante Saltas & Tapas (R. Siqueira Campos, 1000 – Centro, Santo André). O espaço fica no rooftop do salão Pelle & Capelli.
A vista maravilhosa e o ambiente decorado a partir de temáticas da América Latina cativam quem gosta de entrar em contato com novos temperos e culturas, mas também os que desejam promover eventos, reuniões, confraternizações, jantares românticos e até os populares miniweddings em um local diferenciado. É perfeito para ocasiões especiais e está aberto para reservas!
Com cardápio variado, apresenta mistura de cores e sabores que vão, de acordo com o que a própria marca diz, da Patagônia até o México. Portanto, é uma viagem completa sem precisar de passaporte.

Menu com inspirações diversificadas

Entre os pratos provados (e aprovados) pelo #jujuvisita, estão:
Arepas: Salgado tradicional da Colômbia e Venezuela, a base de farinha de milho. Recheio de carne mechada e queijo meia cura.
Saltena: Salgado de massa levemente adocicada com recheio suculento. Base de filé mignon, batatas, ervilhas. Iguaria de sabor marcante e de origem boliviana.
Patacon: Banana da terra crocante, mousse de abacate, pico de gallo e broto de coentro

Cebiche: Peixe branco fresco marinado na leche de tigre, milho chulpi, batata-doce e chips de batata doce roxa.
Keperi: Ponta de peito Bovina (keperí) marinado ao molho preparado à base de 3 cítricos (limão, laranja e toranja, marinado por 12 horas e assado a temperatura baixa por 8 horas, acompanhado de um arroz cremoso com queijo e uma saladinha de couve.
Arroz meloso com pulpo: Arroz cremoso à base de pasta de pimentão, cebola roxa e alho defumado, polvo salteado, banana da terra, aioli e salsa criolla.

Bebidas

Além disso, há gama de drinks especiais exclusivos da casa, com assinatura própria. Dessa maneira, alguns chamam a atenção: Pina Colada, La Rezadera, Vino Paraiso, La Provincia, Mendonza Sour. No entanto, aqueles que não consomem álcool podem aproveitar o Refresco Tropicana.

“Não precisamos ir muito longe para aproveitar a gastronomia internacional. É fantástico ter opções tão saborosas e conhecer culturas diferentes. Vale a experiência que fica ainda melhor quando compartilhada. Apresenta um cardápio único e, ao mesmo tempo,  rooftop com decoração linda!”, comentou Juliana Bontorim.

Por último, para que ama doces, as sobremesas da casa são o famoso Tamachurros: churros saltas, gelato de tamarindo Eisland, doce de leite e mel de tamarindo e a novidade, La Cordillera, composta por 4 quenelles de sorvete artesanal, Mel de tamarindo , crumble de chocolate e amendoim, ganache de avelã, suspiros, tuilles, flores comestíveis e Physalis. Em primeira mão, a jornalista experimentou essa delícia inspirada na Cordilheira dos Andes.

Serviço:

Saltas & Tapas
R. Siqueira Campos, 1000 – Centro, Santo André
Funcionamento: Terça a sexta: 17h às 23h / Sábado: 12h às 23h/ Domingo: 12h às 17h
Telefone para reservas (WhatsApp): 91073-6771

Texto: Equipe Portal Big ABC e Fotos: Juliana Bontorim.

 

Artigos Relacionados

Escolas municipais conquistam quase 90% das medalhas da Olimpíada Brasileira de Astronomia e Astronáutica

Juliana Bontorim

São Caetano realiza primeira edição dos Jogos da Terceira Idade

Juliana Bontorim

Empreenda Tur de Ribeirão Pires terá oficinas e palestras gratuitas sobre negócios

Juliana Bontorim
Carregando....

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Aceitar Saiba Mais

Política de Privacidade & Cookies
error