21 C
São Paulo
quinta-feira, 17 out, 2024
Portal Big ABC by Juliana Bontorim
Gastronomia Principal Receitas

Aprenda receita caseira especial para celebrar o Dia da Pizza

Saiba como fazer Pizza de Queijo Mussarela, Cebola caramelizada e Gorgonzola, que fica pronta em poucos minutos

A pizza chegou ao Brasil na década de 1950, graças aos italianos. Pouco a pouco, se transformou em um dos pratos mais amados em nossa culinária. Aliás, o brasileiro é um dos povos que mais consome a iguaria no mundo. A popularidade se deve à versatilidade, pois os recheios são bem variados e, muitas vezes, inclui queijos.

Em 10 de julho, é comemorado o Dia da Pizza no Brasil e para te inspirar a celebrar da melhor forma, Tirolez ensina como preparar a Pizza caseira com Queijo Mussarela, Cebola caramelizada e Gorgonzola. Pronta em apenas 45 minutos, a receita conta com ingredientes facilmente encontrados e vai surpreender a todos pelo sabor.

Pizza caseira com Queijo mussarela, cebola caramelizada e gorgonzola

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

Massa:

  • ¾ de xícara de água morna
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 2 xícaras de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 cebola roxa
  • 1 xícara de Queijo Mussarela ralado
  • ½ xícara de Queijo Gorgonzola picado
  • ¼ de xícara de alecrim fresco

 Modo de Preparo:

– Pré-aqueça o forno a 200ºC por 15 minutos.

– Em uma tigela, misture a água com o fermento biológico, o açúcar, o sal e o azeite.

– Junte a farinha e sove a massa até ficar bem lisa e não grudar nas mãos.

– Volte a massa para a tigela e cubra por 30 minutos deixando-a descansar no lugar mais “quentinho” da cozinha.

– Para o recheio, corte a cebola roxa em tiras e as refogue em uma frigideira bem quente com apenas uma pitada de sal. Mexa de vez em quando até ela caramelizar. Reserve.

– Depois que a massa descansar, polvilhe a bancada com farinha de trigo e dívida a massa ao meio. Com o auxílio de um rolo de massa, abra dois discos de pizza (não muito finos) e coloque-as em uma assadeira ou em uma pedra de pizza, cobrindo com os queijos mussarela e gorgonzola, a cebola caramelizada e, por fim, o alecrim.

– Leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

 

 

Texto: Press à Porter

Foto: Divulgação

Artigos Relacionados

‘Muros Com Arte’ expõem obras vencedoras de projeto educacional

Juliana Bontorim

MBigucci inaugura primeira etapa de condomínio logístico em Santo André

Juliana Bontorim

Estilista Arnaldo Ventura inaugura boutique luxuosa em São Bernardo

Juliana Bontorim
Carregando....

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Aceitar Saiba Mais

Política de Privacidade & Cookies
error